Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



25-03-2013, 00:28
Pioneer DV-585A Повышенное внимание к дизайну AV-техники со стороны производителей - это вовсе даже не плохо. Плохо, если интерес этот выходит за рамки разумного. Так, например, в попытках привлечь покупателя самыми простыми визуальными приманками часто забывают о прочих важных составляющих качественного продукта.

В этом смысле Pioneer DV-585A сразу вызывает симпатию: солидный черный корпус здесь столь же органичен, как фрак на дирижере. Изучение технических характеристик и логотипов на фасаде лишь усиливает первое впечатление. Проигрыватель совершенно всеяден: SACD, DVD-Audio... все, что угодно, успевай только диски менять. Компонент совместим и почти со всеми типами записываемых DVD - DVD-R, DVD+R и DVD-RW, но воспроизводится лишь видеоматериал, прочие файлы игнорируются.

Органы управления продолжают лаконичную тему в дизайне: на лицевой панели присутствуют только кнопки управления транспортом. Там же располагается небольшой (и лишенный функции диммера) дисплейчик едва ли не декоративного назначения. Полный же контроль над аппаратом пользователь получит, если заглянет в превосходно организованное цветное экранное меню.

Обратимся к техническим аспектам конструкции. Поддержка аудиоформатов высокого разрешения потребовала построения многоканального аналогового тракта, но не забыты и сугубо кинотеатральные декодеры Dolby Digital и DTS. Характеристики цифроаналогового преобразования соответствуют максимальному разрешению двухканального DVD-Audio, а именно 24 бит/192 кГц. Имеются основные варианты цифровых аудиовыходов. Видеотракт выполнен добротно, но без излишеств: сразу видно, что упор все же сделан на многоканальное аудио.

Однако плеер оборудован всеми типами аналоговых видеовыходов, включая компонентный с мультисистемным модулем прогрессивной развертки. Параметры видеоЦАПа - 12 бит/108 МГц. В тракте установлен отключаемый транскодер PAL/NTSC. Кстати, многие положительно оценят тот факт, что Pioneer DV-585A работает с видеофайлами DivX.

СУБЪЕКТИВНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Pioneer DV-585A превосходно справляется со своей основной функцией - воспроизведением дисков DVD. При подключении через компонентный выход изображение отличается высокой точностью цветовых переходов и необычайной широтой палитры.

Сочные морские пейзажи из «Пиратов Карибского моря» (R5, NTSC) буквально заставляют жмуриться от яркого солнца. А когда день сменяется ночью, призрачный лунный свет наполняет кадр живыми отблесками золотых монет и холодной стали мечей.

Скелеты проклятых пиратов кажутся объемными - настолько глубока создаваемая проигрывателем картинка. Нельзя не отметить достойное обращение встроенного декодера с записями в DivX, причем в этом ему немало помогает алгоритм BNR, маскирующий артефакты сжатия. Однако видеотракт - не главное преимущество Pioneer DV-585A.

Совершенно очевидно, что ставка здесь сделана на современные аудиоформаты. Действительно, прослушивание гибридного диска SACD «Along for the Ride» Джона Майэлла производит весьма сильное впечатление: задорный блюзовый шаффл против воли заставляет покачиваться в такт. DVD-Audio не отстает от конкурента и демонстрирует поразительное звуковое разрешение.

Чуть хуже обстоят дела с CD: быть может, разработчики расслабились и не уделили должного внимания фильтрации сигнала после цифроаналого-вого преобразования. Однако если для DVD-Audio это допустимый шаг, поскольку зеркальный спектр сигнала высокого разрешения лежит далеко за пределами слуха, поступать таким же образом с CD нельзя.

Сигналу на аналоговом выходе свойственна определенная схематизация нижнего регистра. Слушаем «Реквием» D-moll KV 626 Моцарта, записанный в 1983 году в Большом зале консерватории. И без того немногочисленные детали басового диапазона нивелируются и теряют фактурное наполнение, хотя заметить это весьма непросто.

Для воспроизведения CD мы рекомендуем использовать цифровой выход, и тогда проблема исчезнет сама собой. Несомненно, впрочем, что некоторые ограничения аналогового тракта - вполне разумная плата за универсальность аппарата, ведь недавно никто и подумать не мог о появлении в этой ценовой категории универсального проигрывателя.

Если вам требуется orgshop.ru рекомендую купить их здесь orgshop.ru