Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Жидкокристаллический телевизор Samsung LE-40R51B


Жидкокристаллический телевизор Samsung LE-40R51B Гениальная простота дизайна нового ЖК-телевизора Samsung LE-40R51B поражает воображение. Впрочем, вы можете увидеть это сами - даже журнальная иллюстрация способна передать очарование его строгих линий. Стоит только ввести сюда еще хотя бы один элемент, и композиция разобьется, как капля росы, упавшая на камень. Однако это далеко не все, чем может заинтересовать Samsung LE-40R51B. В электронной его начинке также царит полная гармония.

Первым делом остановимся, безусловно, на аппаратном оснащении. Телевизор оборудован отличной ЖК-матрицей с яркостью 500 кд/м2 и контрастностью до 3000:1 (в динамическом режиме, в стандартном 800:1). Секрет такой колоссальной прибавки контраста заключается в специальном алгоритме, который постоянно меняет параметры обработки и яркость подсветки в зависимости от качества входного сигнала - это решение неоднократно проверено в смежных технологиях (динамическая диафрагма у проекторов).

Не менее важным фактором получения глубокой фактурной картинки является использование 10-битового видеопроцессора, чьи возможности позволяют отображать до 3,2 миллиарда оттенков. Но на этом чудеса процессинга не заканчиваются. В панели применена технология DNIe 3; исключительная точность цветовых переходов и высокая четкость изображения - ее заслуга. Наконец, отметим свойства самой матрицы: отклик менее 12 мс и угол обзора 170 градусов.

Понятно, однако, что без хорошего программного обеспечения современная техника - не более чем груда запчастей. В телевизор встроены интеллектуальные блоки управления My Color Control и Intelligent Image Control, которые открывают пользователю множество настроек изображения, а кое-что даже делают в автоматическом режиме. Не забыли разработчики и о звуке: технология SRS TruSurround XT прекрасно справляется с имитацией объемного звука, имея в своем распоряжении всего два спикера.

Владельцам разветвленных AV-систем особенно стоит присмотреться к этой модели, ведь она оснащена всеми современными типами видеовходов - как высококачественными (компонентным, двумя разъемами SCART с RGB, HDMI), так и бюджетными (композитным и S-Video). Не будут разочарованы и хозяева компьютерных медиацент-ров - среди изобилия терминалов есть и порт VGA.

ТЕХНОЛОГИИ SAMSUNG

Технология DNIe - это фирменный набор алгоритмов обработки изображения. На протяжении многих лет она совершенствуется и впитывает в себя новые возможности, что приносит определенные плоды. В современных телевизорах Samsung применяется третья версия разработки, которая обеспечивает коррекцию цветопередачи, усиление контурной резкости, рост контраста без ущерба для динамических нюансов и, наконец, снижение уровня шумов. При использовании DNIe 3 телесные тона кажутся более живыми. Кроме того, здесь присутствует механизм повышения плотности изображения, увеличивающий число пикселей в шесть раз.