Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



Внешний вид модели nx6110 хорошо подходит деловым людям: за исключением темно-серебряной крышки, ноутбук полностью черного цвета. В похожем стиле выполнены признанные корпоративные «лошадки» ThinkPad от IBM. Корпус сделан качественно, ничего не скрипит и не болтается. Пластмасса вокруг клавиатуры шероховатая на ощупь и защищена специальным покрытием, предотвращающим возникновение царапин. Тачпэд удобен, две его клавиши легко нажимаются.

Дневники вампира 2 сезон


Если посмотреть на ноутбук в профиль, то можно заметить, что спереди основание немного сужается, за счет чего руки при наборе текста располагаются под небольшим углом. В целом клавиатура - один из наиболее приятных элементов конструкции. Ее кнопки не прогибаются, нажатия четкие, с коротким ходом, клавиши немного утоплены в корпус, что снижает нагрузку на кисти.

В правом верхнем углу сгруппированы редко используемые Home, PgUp и так далее, такая расстановка позволяет избежать их случайных нажатий. К недостаткам эргономики стоит отнести подсветку от кнопки включения беспроводной сети Wi-Fi (в представленной конфигурации -адаптер Broadcom 802.11b/g). В темноте такой яркий светодиод может утомлять зрение. Комплектация небогата. Помимо самого устройства, в коробке мы обнаружили шнур для модема, сетевой кабель с блоком питания, а также пакет с инструкциями, драйверами и диском Microsoft Windows XP Professional.

Набор разъемов на корпусе также минимальный, большинство из них расположены с левой стороны: сеть (RJ-45), модем (RJ-11), FireWire (IEEE1394), слот PC Card PCMCIA, выход VGA на внешний монитор и только два порта USB 2.0. Последнее может вызывать неудобства, например при постоянно подключенных мыши и принтере места для карты флэш-памяти уже не остается. Справа разместились оптический привод DVD/CD-RW, линейный выход для наушников/активных колонок и гнездо для микрофона.

Из плюсов стоит отметить достаточно неплохой звук. Динамики, скрытые за вентиляционной решеткой в передней части корпуса, дают качественную стерео-панораму в играх, не так часто встречаемую в бюджетных ноутбуках. Прослушивание музыки и фильмов оставило самое благоприятное впечатление. При подключении наушников Koss PRO-4AAT грубых искажений и шумов обнаружено не было.

Матрица с диагональю 15" и разрешением 1024x768 пикселей продемонстрировала довольно заурядные углы обзора (как вертикальные, так и горизонтальные), но порадовала вполне приличной скоростью (в программе TFT Test шлейф от белого квадрата имел приемлемую длину). Охлаждение ноутбука показалось нам достаточно эффективным, корпус снизу практически не нагревается даже в игровых приложениях, что позволит без проблем размещать компьютер на коленях.

Вентилятор включается достаточно часто (один раз в 5-7 минут), но работает почти бесшумно. Неплохо показали себя автономные возможности nx6110. Отключенный от розетки он проработал приблизительно 2.5 часа в Half-Life 2, а в текстовых приложениях его батарея выдержала 265 минут. Великолепный результат!

Для сравнения с предыдущим поколением встроенной мобильной графики от Intel мы взяли ноутбук Acer TravelMate 4052LMi. При схожей конфигурации (PM 1.6 ГГц, 512 Мбайт RAM) в нем используется видео Intel Extreme Graphics 2. Тестирование игровой производительности мы начали в FarCry и сразу же столкнулись с некорректной работой предустановленных драйверов видеокарты (наблюдаемая растительность была голубого цвета).

После установки свежей версии с официального ресурса HP (www.hp.ru) проблемы с цветопередачей исчезли. Как можно увидеть из таблиц, играть на nx6110 можно, но рассматривать всерьез в этом качестве, пожалуй, не стоит. Тем не менее, как походный вариант для геймера компьютер вполне неплох.

Исключением станут, возможно, поклонники Doom 3: о несовместимости GMA 900 с этой игрой честно сказано на сайте Intel. У нас она тоже не запустилась. В ближайших номерах мы продолжим разговор о ноутбуках и расскажем вам о моделях, способных полноценно заменить домашний игровой ПК.