Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



Телевизор Samsung UE55D8000 Телевизор Samsung UE55D8000 производит крайне приятное впечатление еще при первоначальном знакомстве. Высокое качество изготовления корпуса в сочетании с исключительно малым весом, исчезающе малой толщиной и едва заметным 5-миллиметровым обрамлением One Design откровенно радуют.

Впрочем, за такую стройность и компактность придется заплатить неудобством подключения аналоговых источников сигнала. Компонентный и композитный входы выглядят как небольшие «хвостики»-переходни-ки, подключающиеся к специальным разъемам на телевизоре. С HDMI и USB никаких проблем нет - тут все реализовано удобно, и присутствуют они в достаточном количестве.

Весьма интересным нам показался тот факт, что Samsung UE55D8000 можно успешно использовать по назначению, не подключая вообще никаких кабелей, кроме кабеля питания. С помощью Wi-Fi-подключения можно организовать соединение с Интернетом, а затем достаточно нажать на пульте кнопку SmartHUB, чтобы получить полнейший набор домашних развлечений: полнофункциональный браузер, клиент Skype, доступ к Facebook, Twitter и Gtalk, а главное - богатейший набор интернет-сервисов и виджетов.

Перечислить весь список приложений, имеющихся в меню SmartHUB, не представляется возможным чисто физически, поскольку их очень много. Для того чтобы облегчить навигацию в меню, все приложения разбиты по тематическим разделам, а на главном экране отображаются лишь самые популярные. Среди таковых отметим полный набор сервисов Яндекса, карты Google, новости от «Спорт-Экспресс», телеканала «Россия», его интернет-коллеги Russia.ru и западного конкурента ВВС, погодные информеры AccuWeather и Gismeteo, видеопорталы YouTube и DailyMotion и самые полезные, на наш взгляд, бесплатные киноресурсы Tvigle.ru и Zoomby.ru, а также платные Omlet.ru и YotaPlay.

Одним словом, имея лишь интернет-соединение, Samsung UE55D8000 уже представляет собой вполне функциональный центр развлечений, позволяющий в том числе смотреть кино и опубликованные в Интернете телевизионные передачи. Кроме того, телевизор прекрасно справляется с воспроизведением медиафайлов (включая HD-видео) с USB-носителей и по сети.

Проверяя мультимедийные и интернет-возможности Samsung UE55D8000, мы обратили внимание на то, что при просмотре различного видео, в том числе и низкобитрейтных видеороликов, какого-либо ощутимого дискомфорта не возникало. Это свидетельствует о том, что с проблемой масштабирования и устранения артефактов видеопроцессор справляется хорошо. А что же с HD-видео и особенно Full HD 3D? Подключаем 3D-Blu-Ray, смотрим. На обычном Full HD все более чем хорошо.

Отличная четкость, богатая цветопередача с возможностью настройки. Панорамирование и прочие нагружающие видеопроцессор сцены отображаются адекватно, без рывков или стробирования. Матрица экрана имеет сегментированную подсветку Edge LED, что обеспечивает высокий уровень реального контраста, разборчивое отображение предельно светлых и темных областей изображения.

В 3D-режиме также не удалось найти каких-то существенных недостатков. Если очень постараться, можно заметить, что очки активные и затворы создают некоторое мерцание, но при просмотре это фактически незаметно. Потери яркости при просмотре через 3D™ невелики.

Перекрестных помех и прочих «детских болезней» активного 3D не наблюдается. Динамичные сцены в 3D отображаются так же легко, как и в 2D.

Одно из важнейших преимуществ телевизора Samsung UE55D8000 как средства визуализации -это возможность настройки буквально всех параметров. Цветопередача, контраст, режимы обработки изображения - все это можно скорректировать с высокой точностью и в широких пределах.

Пару слов хочется сказать и о звуке. Чаще всего Slim-дизайн телевизора напрочь лишает встроенную аудиосистему мощности и способности воспроизводить низкие частоты. Но именно этими способностями Samsung UE55D8000 нас изрядно удивил. Звук достаточно глубокий по низким частотам, при этом четкий, чистый и неискаженный даже на хорошей громкости.

А если вам требуется провести качественный аудит вашего сайта, рекомендую воспользоваться услугами компании sitepolice.ru.