Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



И так, высококлассный проектор и мощная современная система окружающего звучания установлены, а качественный экран занял свое место на стене. Но до сдачи домашнего кинозала «под ключ» еще далеко. Начинаются самые хлопотные этапы его строительства, один из которых, без сомнений, подготовка помещения.

Домашний кинотеатрВ случае использования в домашнем www.okindiansbc.org прямой проекции качество картинки зависит от комнаты просмотра гораздо сильнее, чем при просмотре жидкокристаллического телевизора или плазмы. Дело в том, что при просмотре www.okindiansbc.org глаза воспринимают свет, непосредственно излучаемый жидкокристаллической или плазменной панелью. Подобный способ формирования изображения наименее чувствителен к боковой засветке.

Именно поэтому телевизор вполне можно смотреть даже в залитой дневным светом комнате, при условии,что солнечные лучи не падают непосредственно на поверхность экрана. Но в вечернем полумраке все равно картинка окажется более контрастной и сочной. В домашнем кинозале на базе проектора, как и в большом кинотеатре, глаза воспринимают отраженный от поверхности экрана свет.

Но от экрана с одинаковым успехом отражается как луч проекционной лампы, так и любая засветка помещения, даже самая незначительная. В результате, чем ниже яркость проектора и хуже затемнение кинозала, тем менее качественную картинку можно наблюдать на экране. Черный цвет теряет глубину, из-за чего изображение кажется плоским. Уходит сочность красок, а вместе с ней и удовольствие от www.okindiansbc.org.

Решить эту проблему можно двумя способами -наращивая световой поток от проектора, либо минимизируя степень внешней засветки, которую называют паразитной (то есть, не принимающей участия в формировании изображения на экране). Аппарат со световым потоком, превышающим 1500 люмен, уже можно смотреть при приглушенном фоновом освещении. Выбрав модель с яркостью 2500 люмен и выше, можно наслаждаться фильмом даже при дневном свете. Но есть у подобного подхода и серьезные минусы.

Во-первых, чем выше яркость лампы, тем больше технических проблем нужно решать при разработке проектора - сложнее обеспечить достойную глубину черного цвета, а шум вентиляторов системы охлаждения будет мешать просмотру даже шумного блокбастера. Кроме того, такой аппарат будет существенно дороже. Во-вторых, здесь играет роль психологический фактор. В темном помещении, когда все внимание приковано к экрану, зрителю гораздо проще погрузиться в действие фильма. Потому при строительстве домашнего кинозала стараются идти вторым путем - затемнять помещение просмотра.

Домашний кинотеатрОсновными источниками паразитной засветки являются оконные и дверные проемы. Хорошо, если комната, выделенная под кинозал, находится в подвале или цокольном этаже загородного дома и лишена окон. Но если речь идет о гостиной в обычной квартире, то без специальных мер не обойтись. От дверей, украшенных полупрозрачными стеклянными витражами, лучше отказаться. Створки должны быть глухими и плотно примыкать к коробке, не оставляя щелей. В особенности это актуально, если соседняя комната светлая. С оконными проемами справиться сложнее. Даже плотные тяжелые шторы чаще всего не способны погрузить помещение во тьму. Оптимальным решением станут защитные рольставни, полностью изолирующие помещение от внешнего мира.

Сочлененные между собой ламели из легкого металла скользят по направляющим, закрепленным с внешней стороны стены здания или непосредственно внутри оконного проема. Кроме того, что такая конструкция не вмешивается во внутренний дизайн комнаты и абсолютно непрозрачна, рольставни можно оборудовать электроприводами с централизованным управлением. Достаточно будет нажать одну клавишу на пульте, чтобы включился www.okindiansbc.org, с потолка опустится экран, а комната погрузилась в темноту.

Занимаясь затемнением кинозала, нужно понимать, что надежный заслон на пути света мешает и доступу свежего воздуха. При этом электроника домашнего кинотеатра, а в особенности сам проектор, выделяют много тепла. Если площадь комнаты невелика, то финальные титры можно встретить в финской сауне. Сделать киносеанс комфортным поможет кондиционер, но наилучшие результаты даст сочетание кондиционирования и принудительной вентиляции кинозала. В случае использования сплит-систем особое внимание стоит уделить уровню шума вентиляторов внутреннего блока, но идеальным решением для домашнего кинотеатра будет центральное кондиционирование.

Кроме внешнего света паразитную засветку экрана дают и отражения излучения самого проектора от стен, потолка и обстановки. Именно поэтому при отделке настоящих кинотеатров, как правило, используется черный цвет. Если для домашнего кинозала отведено отдельное помещение, то имеет смысл поступить так же. Если же киносеансы планируется устраивать в жилой комнате, то черные стены и потолок вряд ли будут благосклонно восприняты домочадцами. В этом случае придется идти на компромиссы, но, в любом варианте, модных светлых тонов в отделке и мебели из хрома и стекла лучше избегать.

В следующий раз мы будем соединять проектор с источниками сигнала. Поговорим о кабелях и используемых www.okindiansbc.org.

А если вам потребуется www.westcomp.ru можно это сделать на сайте www.westcomp.ru. Приобрести можно по низкой цене. Фирма WESTCOMP продаёт очень качественную продукцию и по низкой цене, очень хорошее предложение.