Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Samsung начал продажи высокоскоростных SSD объемом 512 ГБ с интерфейсом Ultra-fast SATA Revision 3.0


Samsung начал продажи высокоскоростных SSD объемом 512 ГБ с интерфейсом Ultra-fast SATA Revision 3.0Компания Samsung массово производит твердотельные накопители, поддерживающие интерфейс Serial ATA 3.0, который работает на скоростях до 6 Гб/с. На этих скоростях существенно упрощается www.vosst.ru.

На новом высокоскоростном накопителе Samsung PM830 помещается 512 Гб информации. Твердотельные решения от Samsung идеально подходят для комплектации новых мощных ноутбуков и планшетов. Первые аналоги 512Гб SSD с поддержкой SATA 3.0 появились еще в мае 2011 года. Массовое их производство было освоено к августу. Уже к концу 2011 года была полностью заменена линейка SATA-дисков, которые работали на скоростях до 3 Гб/с. Их можно использовать для того, чтобы осуществить конечное www.vosst.ru.

Samsung начал продажи высокоскоростных SSD объемом 512 ГБ с интерфейсом Ultra-fast SATA Revision 3.0Появление новой линейки дисков Samsung позволило вывести производительность ультратонких моделей ноутбуков и планшетных компьютеров на новый уровень. При этом ускорилось развитие и самого рынка SSD-устройств. Как считает Ванхун Хонг, возглавляющий отел по продажам и маркетингу Samsung, новые твердотельные диски будут приняты рынком очень быстро. Оно и не удивительно, ведь речь идет о двукратном увеличении их скорости. Благодаря этому значительно увеличится спрос на модели объемом от 256 Гб. Накопители SSD с поддержкой скорости передачи 6 Гб/с быстро загружаются и обладают большей производительностью. Попробуйте себе представить, что для загрузки пяти видеофайлов DVD на этой скорости хватит одной минуты. В случае сбоя такого накопителя, www.vosst.ru может вернуть к жизни все самое ценное.

В недрах новых устройств SSD трудятся 32-гигабитные многоуровневые чипы памяти Samsung с многоуровневыми ячейками, созданными на базеновейшей 20-нанометровой технологии. Дополнительное повышение производительности обеспечивает использование запатентованного NAND-контроллера, который получает максимум от архитектуры DDR. Вдвое более высокая производительность дисков SATA 6 Гб/с несомненно привлекает клиентов.

Samsung начал продажи высокоскоростных SSD объемом 512 ГБ с интерфейсом Ultra-fast SATA Revision 3.0

Более того, у новинки более высокий уровень безопасности, основанный на алгоритме шифрования AES 256 бит. Это способствует сохранности персональной и бизнес-информации от несанкционированного доступа.

Новая линейка представлена тремя моделями, отличающихся объемом – 128, 256 и 512 Гб. Новые продукты первостепенно предназначены для использования в ноутбуках и планшетах высокого уровня. Как прогнозируют аналитики IDC с 2011 по 2015 годы рынок устройств SSD вырастет по меньшей мере в 10 раз с нынешних 11 миллионов в год до 100 миллионов в год в 2015 году. Более того, производители чаще будут отдавать предпочтение NAND-чипам.