Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Новости Интернета - софт, все о компьютерах


Владельцы Макинтошей получили аналог Steam'a

Новости Интернета - софт, все о компьютерахTransGaming, известная релизом EVE Online для компьютеров Макинтош, объявила о завершении тестирования и открытии GameTree Online (http://www.qametreeonline.com). Портал продолжит благое дело дистрибуции игр для этой платформы, при этом его владельцы готовы сотрудничать с любыми издателями и разработчиками, включая тех, чьи продукты уже не пользуются популярностью в рознице и потому не издаются в коробочных версиях. Продажей игр дело не ограничится. Функциональность нового ресурса предусматривает, что его посетители смогут получать свежие новости, принимать участие в рекламных кампаниях или публиковать собственные рецензии на игры.

Напомним, что именно TransGaming разработала технологию виртуализации Cider, которая без какой-либо модификации кода позволяет запускать созданные для Windows игры на Макинтошах, использующих процессоры Intel. Благодаря Cider на Mac^ в прошлом году пришла eVe Online и ряд проектов EA. Теперь число игр, предлагаемых GameTree Online, заметно выросло. Среди них Tiger Woods PGA Tour 08, Madden NFL 08, Command and Conquer 3, NFS: Carbon и другие (полный список на http://www. transqaminq.com/products/cider/qames).

Biqpoint создает социальную сеть для казуалов?

Немецкий издатель браузерных игр Bigpoint знаком читателям которые узнают подробнее о компьютерных новинках на сайте www.nimafirst.com.ua не только ежемесячными джек-потами по €10 тысяч, но и опубликованными в этом разделе микро-рецензиями на его ведущие хиты DarkOrbit (http://ru.darkorbit. biqpoint.com) и «Морской бой» (http://ru.seafiqht.biqpoint.com). Успех маркетинговой стратегии немецкой компании, умело сочетающей игровой азарт и приличные деньги,трудно переоценить - суммарная мультиязычная аудитория ее игр превысила 24 миллиона зарегистрированных пользователей.

Не использовать такой ресурс было бы совсем уж расточительно, и с начала лета Bigpoint предложила коммьюнити три новые фишки -«Группы игроков» (аналог кланов), личную страничку в Сети и рейтинг «Лучшие игроки» (пока в нем те, кто сорвал джек-пот). Честно говоря, с точки зрения опытного сетевого геймера начинание пока выглядит малополезным. «Группы» облегчат поиск геймерам, играющим в те же игры, но больше ничем не помогут. Домашняя страничка - это неплохо, но бесконечный адрес вида http://ru.biqpoint.com/members/твое имя выглядит не слишком привлекательным. Хотя большие числа творят чудеса - миллионная аудитория казуалов с великим энтузиазмом создает группы и малопонятные странички-блоги.

Opera 9.5 открыла новый виток войны браузеров

Корпорация Opera Software 12 июня объявила о выпуске новой версии своего браузера, Opera 9.5 (http://www.opera.com/products/desktop,
8,5 Мбайт). Opera 9.5 выпущена одновременно на более чем тридцати языках для Windows, Mac и систем на базе ядра Linux. Работа над программой длилась два года. В Opera 9.5 появилась функция Opera Link, позволяющая синхронизировать закладки и заметки между несколькими браузерами. Link совместим также с Opera Mini, мобильной версией Opera.

Opera 9.5 функционирует быстрее предыдущих версий. В нее также встроена функция усиленной защиты от вредоносных программ и фи-шинга.
Браузер также впервые за долгое время изменил внешний вид. Разработчики утверждают, что новый интерфейс более интуитивно понятен.
Новые версии готовят и разработчики других браузеров. Как напоминает портал Lenta. ru (http://www.lenta.ru), 17 июня состоялся релиз браузера Firefox 3. До конца года ожидается выход Internet Explorer 8. Apple на днях раздала сторонним девелоперам четвертую версию своего браузера Safari.

MySpace проводит глобальный фейслифтинг

Социальная сеть MySpace (http://ru.myspace.com, основана в 2003 году), в которой зарегистрировано 118 миллионов человек, намерена с 18 июня изменить дизайн своих сайтов по всему миру. Основной побудительный мотив изменений - конкуренция со стороны Facebook (http://www.facebook.com. 2004), месячная аудитория которой выросла за последний год на 75 миллионов человек. В итоге конкурирующая социальная сеть нынешней весной впервые догнала MySpace по числу уникальных пользователей в месяц. Оба сервиса в апреле 2008 года посетило около 115 миллионов человек. Редизайн, благодаря которому MySpace надеется увеличить привлекательность ресурса для посетителей, станет весьма масштабным мероприятием. Как уверяют представители MySpace, изменится сам способ общения с ресурсом и представленной на нем рекламой. Над новым дизайном сотрудники MySpace работали шесть месяцев, сообщает USA Today. Были переделаны и расширены функции главной страницы, улучшена навигация по сайту, поиск, сервис MySpaceTV и видеоплеер.

Британцы стали самыми активными посетителями сайта Евро-2008

Несмотря на то что ни одна из четырех сборных, представляющих Великобританию (Англия, Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия), не пробилась на Евро-2008, жители этой страны являются самыми активными посетителями официального сайта турнира. Об этом сообщает агентство портал Lenta.ru (http://euro2008.lenta.ru). По словам главного редактора сайта Дэвида Фаррелли, по адресу www.euro2008.UEFA. com с 1 июня зашли более 10 миллионов уникальных посетителей, при этом в день на сайте в среднем регистрируется 4.7 миллиона посещений.

64 процента посетителей представляют Европу, 14 процентов - Северную Америку, 13 процентов - Азию и девять процентов - остальной мир. Чаще всего на сайт турнира заходят пользователи из Великобритании, Германии и США. Число просмотров сайта Евро-2008 в пять раз превосходит аналогичный показатель для сайта чемпионата Европы, проходившего четыре года назад. Фаррелли отметил, что точные данные будут известны по окончании турнира 29 июня.

Firefox теснит Internet Explorer

Завоевавший множество наград браузер Firefox (http://www.mozilla.ru) от компании Mozilla уже в июне увеличит свою долю на рынке до 20%, сообщает портал CNews (http://internet.cnews.ru).