Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



«8-ой День»

Открытые бета-тесты июля1400 регистрации, около 2.5 тысяч созданных персонажей с применением искусственного интеллекта (поровну людей и киборгов и менее 500 псиоников)и полсотни одновременно играющих на сервере геймеров - таковы результаты первых трех недель открытого тестирования «первой российской постапокалиптической» 3D MMORPG «8-ой День» (8th Day, http://8day.ru). Сравнивать с десятками и сотнями тысяч регистраций на тестах глобальных или азиатских MMO смысла, наверное, нет - для 14-миллионного населения Рунета и локального онлайнового проекта цифры надо признать удовлетворительными. Напомним, что в 8th Day геймеру предстоит примкнуть к одной из трех рас: псионикам, киборгам или людям.

Расы находятся в состоянии войны, и ее выбор определяет допустимый вид доспехов, устойчивость к различным видам воздействий и расовые бонусы. В компактной постапокалиптической и радиоактивной вселенной из 6 запланированных классов на старте доступны три: боец, стрелок и телепат, в последующих апдейтах к ним прибавится археолог, кибертроник и сталкер. Участвовать в тесте, прежде всего, стоит тем, кто с ностальгией вспоминает Fallout - «8-ой День» близок по духу к этой иконе RPG-жан-ра. Еще один аргумент «за» - скорое обновление, в результате которого появятся новые монстры, постройки и PvP-ивенты (захват источников питьевой воды). Для входа в игру используйте e-mail и пароль, с которыми вы зарегистрировались на официальном сайте. Клиент 8th Day невелик - около 230 Мбайт.

«Хранители силы»

«Хранители силы» (http://www.kofp.ru) - это браузерная MMORPG, которая переносит нас в мир, где сражаются три Альянса: Жизни (друиды и полуэльфы, столица - Грин-вуд), Хаоса (орки и нежить, Нэргейл) и, наконец, Порядка (люди и дварфы, Виздомс). Как и положено, стены городов не принесли мира и покоя Трем Альянсам. Все они живут в ожидании вторжения или готовятся совершить нападение. Как образно сказано разработчиками: «Во рвах, которыми окружены города Трех Альянсов, уже давно нет воды. Они до краев наполнены кровью, и она продолжает течь...».
Несмотря на «кровавость», геймплей достаточно типичен - после регистрации персонаж участвует в поединках с другими игроками или с NPC. Победы приносят бонусы в виде повышения уровня и увеличения характеристик, а также деньги (золотые, серебряные и медные монеты). Игровую валюту и вещи дадут и выполненные квесты (обещаны - «многоуровневые»). Помимо этого, золотые монеты можно купить за реальные деньги (1 золотой = $1). Основная трата средств -приобретение расходных материалов, ремонт брони и оружия.

Причина, по которой стоит тестировать «Хранителей силы», - боевка, выполненная в современном стиле, с использованием flash-технологий. Благодаря этому мы видим не плоское, а объемное изображение и текущее действие своего персонажа в бою. Особого внимания заслуживают и игровые локации с приличными задниками и гексагональной сеткой. В текущий бой могут вмешиваться другие игроки, что повышает уровень адреналина и вносит элементы стратегии. Всем, кто приступит к тесту «Хранителей силы», нужно быть готовыми к обилию багов и отсутствию ряда обещанных функций. Увы, проект пока еще в самом начале, к тому же все «накопленное» в ходе теста будет удалено. Зато после релиза игроки, потрудившиеся на «Хранителей силы», будут поощрены специальными бонусами.

Nodiatis

Nodiatis (http://www.nodiatis.com), третья игра малоизвестной команды Glitch less, по словам разработчиков, «выдержана в стиле классических RPG». Что это означает для любителей онлайновых игр? Прежде всего - непривычную и совершенно хардкорную реализацию режима PvP. Вы можете стать убийцей персонажей и беспрепятственно «заваливать» всех налево и направо, потрошить их инвентарь, но. лишь до момента гибели от руки более сильного соперника.

Да, гибель PK в этой MMORPG -окончательная! Другие привлекательные для тестеров особенности - 2б классов, невероятное количество умений и пассивная прокачка одного из них за все время нахождения в он-лайне. Минусы - английский язык, убыточный крафт для низкоуровневых персонажей (с таким явлением еще не приходилось встречаться.) и не слишком удобный интерфейс. Обратите внимание - для игры необходим браузер Internet Explorer 6.0 или более новый (в Firefox игра временами сильно тормозит).