Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



7-10-2019, 19:41
Вспомним о погибших при землетрясении

Новости MMORPGИ в виртуальном мире обитают живые люди.

Ужасное землетрясение магниту-дой 7.8 балла, унесшее десятки тысяч жизней в южном Китае, мало кого оставило равнодушным. Виртуальные миры, в которых азиатские игроки составляют преобладающую часть населения, почтили память погибших. В Phoenix Dynasty Online {bBDlll pdobbs.Bnjoymmo.com) на всех серверах прошла минута молчания, на форуме игры желающие оставляли специальные послания, в подписи к которым находился белый цветок (в Азии цвет траура - белый). Аналогичное массовое «возложение цветов» прошло и в Legend of Golden Plume (http://lgp.Bnjoymmo.com; forum/thrBad-39-1-1 .html).

Counter-Strike 1.6 DeadPool бесплатно и без регистрации вы можете скачать тут https://cs-dl.ru/deadpool.html

Без какого-либо понукания администрации интернациональная аудитория Zu Online (http://zu.igg. com) провела геймерский эвент, результатом которого стала «минута молитвы в память жертв землетрясения» и внутриигровое видео, запечатлевшее этот момент. Крупнейший азиатский игровой провайдер IGG (http://www.igg.com) выпустил специальные Quake-карты для оплаты игровых предметов и услуг во всех своих шести MMORPG. Единственное отличие от обычных карт - 10% наценка. Но жертвуют деньги не только игроки: китайскому Красному Кресту перечисляется 20% полной стоимости проданных карт.

Cabal Online: открыт Nation War сервер

Еще один способ неплохо заработать на PvP?

С середины мая, после запуска выделенного Nation War сервера игроки Cabal Online (http://cabal. ogplanet.com) могут участвовать в военных действиях «колоссального масштаба» («масштаб» - на совести владельца игры OGPlanet). Битвы на Nation War будут проходить ежедневно, в 18.0о по тихоокеанскому времени, между представителями двух враждующих наций Cabal Online: Capella и Procyon. На поле боя попадут не все - лишь сотня лучших с каждой стороны, имеющих персонажей не ниже 95 уровня и заплативших вступительный взнос в 1 млн Alz (игровая валюта Cabal Online). Победить непросто - чтобы захватить форпосты, необходимо перебить многочисленную охрану из NPC, а также всех оказавшихся в пределах досягаемости воинов противника. Конечная цель - получить контроль над столицей противоположной нации. Поединки начнутся с 30-минутной задержкой, чтобы дать игрокам время на экипировку и выработку стратегии. На время самой Nation War персонажи автоматически получат бонус к здоровью и будут переодеты в «национальную» униформу (для четкой идентификации «свой-чужой»). Каждая из наций получает стартовый запас очков, который меняется (растет или падает) по мере захвата все новых форпостов. Имеющиеся очки можно употребить с пользой - для активации Силовых Башен (Force Towers) или найденного Древнего Оружия (Legacy Weapon).
Завершается Nation War после того, как столица одной из наций будет захвачена,а все ее представители перебиты. Если этого так и не случится, то победителя как раз и определит количество очков, набранных за убийства врагов и захват укреплений.

После того как Nation War закончится, будут подведены итоги. Каждый из участников получает вознаграждение (Alz, артефакты и экипировку) пропорционально вкладу в боевые действия. Ну а по субботам (и «особым» случаям) проходят Mission Nation War, по результатам которых вознаградят не только непосредственных участников боев, но и всех представителей победившей нации.

Wrath of the Lich King: ходовые испытания

WoW неуклонно растет и развивается.

Подтвердились весьма упорные и обнадеживающие для всех поклонников World of Warcraft слухи. Портал WoW Insider со ссылкой на «анонимные источники» сообщил, что Blizzard приступила к альфа-тестированию Wrath of the Lich King (http://www.worldofwarcraft.com/ wrath/index.xml), второго по счету дополнения к WoW. Официального заявления пока не сделано, более того, на тест Wrath of the Lich King («Гнев Короля Личей») допущены лишь те игроки, кто подписал предельно строгие условия неразглашения (NDA). Тем не менее, среди них нашлись недобросовестные люди, которые, к вящему удовольствию «недопущенных», выложили в Сеть скриншоты с закрытой альфы. Посмотреть их можно на все том же WoW Insider^ (http://www.wowinsider.com/photos/ wotlk-leaks/762471). Как вы помните, во Wrath of the Lich King нас ждет новый заснеженный материк Нортренд (Northrend), «героический класс» Death Knight и повышение предельного уровня персонажа до 80-го. Что касается даты выхода Wrath of the Lich King, то некоторые онлайновые магазины уверены, что игра появится у них уже в ноябре этого года.

ArchLord:нелегалов вычислят по номеру

Введена в строй система блокировки IP.

Codemasters объявили, что борьба с проникновением геймеров с «нежелательных» территорий, где увлекаются фармингом и торговлей виртуальным добром за кэш, вступила в завершающую фазу. Учетные записи тех, кто в нарушение пользовательского соглашения завел персонажа на непредназначенных для его страны серверах Archlord и RF Online, будут блокированы. Мошенников вычислят по IP-адресу, определенному в момент регистрации или позже, при входе в игру. Российским геймерам, к счастью, волноваться не нужно. «Наказанию» подвергнутся игроки из стран Азии, Северной Америки и Ближнего Востока: Брунея, Камбоджи, Канады, Китая, Гонконга, Индии, Японии, Сингапура, Южной Кореи, Вьетнама и еще девяти государств.

Если же вас все-таки заблокируют, то справедливость восстанавливается через службу техподдержки (http://www.codemasters.co.uk/ support/appeals.php). Пессимисты на MMORPG форумах предрекают сокращение аудиторий обеих игр вдвое. Оптимисты говорят, что Codemasters все делают правильно, поскольку в большинстве блокированных стран (но далеко не во всех!) работают локализованные сервера Archlord и RF Online. И азиатским геймерам, а также почему-то канадцам там самое место.

NCsoft взялась за шарды всерьез

Особое внимание - Восточной Европе.

Как подчеркивается в пресс-релизе компании, усиление давления на пиратов - это непосредственный отклик на массовое распространение нелегальных серверов («шардов») Lineage II (http://eu.lineage2.com) в Восточной Европе. Среди главных стран-нарушителей, чье население уже не представляет жизнь без «бесплатной» Lineage II, Греция и Россия.

Формально во главу угла поставлена не недополученная прибыль, а «забота о пользователе». NCsoft обращает внимание, что в большинстве случаев для доступа на пиратские шарды приходится скачивать и устанавливать модифицированное программное обеспечение. Что в него заложили анонимные программисты - неясно, и велика вероятность получить вместе с игровым клиентом троян или вирус.

Европейский офис NCsoft уже выбрал первоочередные цели - это крупнейшие пиратские шарды двух указанных выше стран, с наибольшей аудиторией и денежными потоками. Против их владельцев и сотрудников вовсю готовятся иски. Есть и первые победы - в Греции закрыты нелегальные сервера Lineage II в четырех интернет-кафе торговой марки e-GLOBAL. Руководство материнской компании предстало перед судом и готовится нести материальную (6 млн евро) и уголовную ответственность за нарушение авторского права и использование ворованного программного обеспечения.

Напомним, что это уже второе разбирательство NCsoft с крупнейшими пиратами, успешно доведенное до суда. Первой ласточкой стало закрытие в 2006 году американского шарда L2Extreme.com, где играло около 50 тысяч геймеров.