Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



Игры, рейтинги и турниры на «Полигоне»

Новости интернета выпуск 4Один из крупнейших московских игроков на рынке скоростного доступа в Интернет «Центральный Телеграф» расширяет число предоставляемых абонентам услуг за счет «Полигона» (http://gamB.qwBrty.ru). Новый игровой портал, задуманный как внутренний ресурс для пользователей сервисов Qwerty (впрочем, зарегистрироваться там может каждый), стал первым шагом на пути к открытию одноименного развлекательного медиа-портала. Игровые серверы у «Полигона» только легальные - Counter Strike 1.6, CS: Source, Call of Duty 2, Battlefield 2, Battlefield 2142, «Ил-2: Штурмовик» - всего около 20 игр. Нагрузочная способность серверов средняя - одновременно могут играть около 1000 пользователей. Покупать игры не обязательно - работают серверы, как для полных, так и для демоверсий. Последние можно здесь же и скачать. Как и положено, на «Полигоне» публикуются игровые новости, обзоры хитов и новинок, работают форумы, есть игровое видео, информация о местных кибер-спортивных турнирах и рейтинги игроков.

Напомним, что в линейке сервисов ЦТ уже есть фотохостинг (http://photo.qwBrty.ru), онлайновое телевидение и видео по запросу (http:// qwBrty.ru).
«Полигон» можно считать ответом ЦТ на аналогичные инициативы других провайдеров «большой пятерки». Скажем, той же «Акадо», открывшей в феврале «Акадо.Игры» (http:// games.akado.ru) и уже имеющей «Акадо.Музы-ку» и «Акадо.Софт»; «Комстару», запустившему телеканал Gameland.TV и игровой портал. «Корбина Телеком» также развернула GamePlay.TV, а NetByNet поддерживает сервис (http://www.nBtbynBt. ru/resourses/#games). Здесь царит все тот же Counter Strike, Quake, UT, а три ссылки ведут на... явно нелегальные серверы MMORPG Lineage 2 и World of Warcraft.
MPAA добила TorrentSpy

Тинейджеры заработали в Сети $5 млн

Два ирландца, братья Джон и Патрик Коллисон, продали свой сетевой проект Auctomatic (http:// auctomatic.com) и стали миллионерами. Покупателем выступила крупная канадская компания Live Current Media с оборотом более $8.4 млрд. Старший из братьев, 19-летний Патрик, переедет в Канаду, где будет работать на покупателя - Live Current. Его брат Джон, который моложе на два года, продолжит учебу в Ирландии. Auctomatic представляет собой сервис, облегчающий продавцам сетевого аукциона eBay управление своими лотами. Проект был запущен в 2007 году, поиск инвесторов которые так же много вкладывали в приложения для заработка продолжался около полугода. Лишь в середине 2007 года деньги выделил известный американский венчурный фонд Y Combinator, и дело сдвинулось с мертвой точки. Кстати, полученными $5 млн. братьям придется поделиться еще с двумя основателями Auctomatic.

GoGo.Ru - активно ищем видео

Поисковая база GoGo.Ru (http://qoqo.ru) пополнилась видеоконтентом из пяти новых источников. В базу были добавлены ролики телеканала НТВ, видеосервисов LastFM, RussianClip.com и RussianRemote.com, а также видео с сайта РИА «Новости». Новые возможности стали доступны и пользователям сервиса Поиск@Mail. Ru (http://qo.mail.ru), который использует механизм GoGo.Ru для поиска по видео. На данный момент поисковая система GoGo.Ru индексирует видео на почти двух десятках сетевых ресурсов. Поисковая база непрерывно пополняется контентом из пяти новых источников, а также свежими роликами ранее подключенных проектов Видео@Mail.Ru, Smotri.com, RuTube, Rambler Vision, Video.I.UA, LiveInternet.ru, MyB^ Bigmir.net, Teledu, InTV.ru, YouTube и Metacafe. Помимо общего увеличения индексной базы существенно повысились темпы ее пополнения. Это позволяет пользователям GoGo.Ru и По-иск@Mail.Ru легко и быстро ориентироваться во всем разнообразии видеоконтента в Сети. Заметим, что сегодня поиск по видео воспринимается уже не как дополнительная опция поисковых систем, а как полноценный и очень востребованный сервис. В Рунете доля обращений к поиску по видео составляет 30% от общего числа запросов, тогда как на поиск по картинкам приходится только 20%. Как мы знаем, GoGo.Ru использует некоторые оригинальные алгоритмы. В частности, производится фильтрация выдаваемых результатов в зависимости от потребностей конкретного пользователя, а также сервис делает попытку предугадать его поисковые интересы.

В Сети теперь больше блогов на японском

Результаты проведенного исследования свидетельствуют, что доля японского языка превысила долю английского языка в блогах, сообщает портал CyberSecurity (http://www.cybersecurity.ru). Согласно опубликованным данным, полученным экспертами компании Technorati, за последние два года общее число блогов выросло в девять раз, достигнув цифры более 72 миллионов. Этот рост продолжается с впечатляющей скоростью 120 тысяч блогов в день. Классификация по языкам свидетельствует о том, что по состоянию на апрель этого года 37% блогов велись на японском, а 36% - на английском языке. Три месяца назад доля английского языка составляла 39%, а японского - 33%. В ходе исследования также выяснилось, что языки, используемые в блогах, «диверсифицируются»: на долю китайского языка приходится уже 8%, итальянского и испанского по 3%, а русского, французского и португальского по 2%. Не так уж и плохо...