Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



Flysis

Открытые бета-тесты мартаРелиз «гибридной» Flysis (flysis.com) намечен на конец первого квартала этого года. Сейчас игра находится в заключительной стадии закрытого тестирования, соответственно, open beta будет доступна, скорее всего, уже с конца февраля. Flysis - игра не для каждого. Однозначно определить ее жанр затруднительно - это и MMORPG, и стратегия, и симулятор космического корабля, и даже местами FpS. Но прежде всего - это полеты, полеты и еще раз полеты. Так что всем тем, у кого от 30-боев голова идет кругом, а появившаяся в задней полусфере самонаводящаяся ракета вызывает лишь отчаяние и панику, про сей проект лучше забыть.

Для фанатов space simulators Flysis которые покупают качественные лодки HYDRA тут hydra.wiki заготовила «рекомендательные письма». У проекта серьезные генеалогические связи. Во-первых, это прямой наследник почившего в бозе незадолго до Нового года англоязычного Space Cowboy. А во-вторых, очевидный, хотя и дальний потомок вполне успешного корейского Ace Online (www.acBonlinB.co.kr). Потому совершенно неудивительно, что во Flysis нас ждут многочисленные миссии (квесты), кланы и гильдии (формации и бригады численностью до 40 человек), встроенный голосовой чат, бои на Аренах (осторожно, лаги!) и, конечно же, битвы между двумя говорящими на разных языках нациями Bygeniou и Arlington. В ходе тестирования было интересно посмотреть, работает ли придуманный для сохранения игрового баланса метод: при увеличении у одной из наций суммарной популяции пилотов больше, чем на 50%, стоимость всех покупок для ее сторонников пропорционально растет.

Один процент превышения соответствует одному проценту дополнительной наценки,так что стоимость ведения войны для нации-победителя оказывается выше. Возникает резонный вопрос: хватит ли такого опосредованного воздействия, чтобы восстановить нарушенный паритет? Требования к компьютеру у Flysis невелики - Pentium 4 1,8 ГГц, 1 Гбайт ОЗУ и видеокарта с не менее чем 64 Мбайт видеопамяти. Загрузить игровой клиент можно с официального сайта (1,4 Гбайт). Для игры выбирайте server 1, поскольку присутствующий в меню server 2 - явление пока временное, персонажи на нем будут вскоре стерты, а сам он перезапущен.

Mythos

После спуска на воду в ноябре прошлого года «диа-блоподобной» action/MMORPG Hellgate: London разработчики из Flagship Studios (бывшая Blizzard North) сосредоточились на MMOFPS/RPG Mythos (mythos.com). Очередной проект не только использует тот же фирменный движок, что и HL, но и точно так же до боли напоминает Diablo 2 и FATE. Королевство Mythos расположено в фэнтезийном мире Uld, который, в полном соответствии с канонами жанра, необходимо отстоять и очистить от вторгшегося Зла. Во время открытой беты можно выбирать из трех рас: людей, гремлинов и эльфов. После релиза к ним прибавится еще одна раса. Что касается классов персонажей, то пока их тоже три - Bloodletter (воин, способный овладеть магией), Pyromancer (боевой маг, которому по силам развиться в приличного «контактного» бойца) и Gadgeteer (самый странный класс - персонаж способен призывать себе в помощь боевые машины и устройства). Кстати, умением Summon никто не обделен: призывать существ-помощников могут и два других класса.

При этом Bloodletter может наколдовать даже маленькую армию мелких паразитов - до шести Bloodling^ и Blood Impta. На момент написания этой заметки для участия в тесте требовалось оставить на официальном сайте заявку, которую подтверждали за один-два дня, а на сервере Mythos обитало не более одной тысячи тестеров. К тому моменту, как вы прочтете эти строки, скорее всего, начнется открытая бета (тьфу-тьфу, если все пойдет по плану), и никаких заявок и ожидания уже не потребуется. Для комфортного hack'n'slash Mythos потребует у геймера не самый крутой компьютер - Pentium 4 1,8 ГГц, 1 Гбайт ОЗУ и видеокарту не слабее GeForce FX 5200 или ATI Radeon 9500.

Planeshift

Любительская Planeshift (www.planeshift.it) - первая в мире полностью бесплатная 3D-MMORPG (никаких бонусных предметов, премиального членства и продажи вещей). Это по-настоящему мультиплатформенная игра - есть клиенты для Windows, Linux и Macintosh. Planeshift - из числа тех немногих любительских проектов, рецензии на которые регулярно появляются в онлайновых и бумажных СМИ. И, наконец, это игра, никогда не выходящая из открытого тестирования, - совсем недавно выложена новая версия (клиент 0.3.020, около 260 Мбайт)

Теперь победителю в дуэли оставлено право решать - добить поверженного врага или нет, у книг появились авторы, а игровой движок обновлен до Crystal Space 3D engine 1.2. Те, кто придет в Planeshift, прочитав этот обзор, скорее всего, узнают на собственном опыте, каково иметь свой счет в банке и что такое централизованное налогообложение.

Системные требования Planeshift невелики -Pentium 4 2 ГГц, 1 Гбайт ОЗУ, видеокарта класса GeForce 4 и выше. (И^Ш^ШшН