Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Чего хочется от современных игр?


Чего хочется от современных игр?Вот на что вы надеетесь, запуская новую игру? Ну, учтем, что вы, скорее всего, знаете к какому жанру игра относится, и вам хочется именно в это и сыграть. Что же вы ждете от игры?

Наверняка за всех сказать нельзя. Я могу сказать только за себя. Лично я жду праздника. Праздника для глаз, ума и сердца. И расстраиваюсь, когда это не так.

Глазам хочется яркого и свежего, что в обычной жизни увидишь нечасто. Уму хочется загадок, которые не набили оскомину. Сердцу хочется... хочется... Праздника. Простого праздника, который был в детстве. Когда небо было высоким и голубым, трава - шелковой и зеленой, а крепкий забор - препятствием с повышенным уровнем сложности. Мы все в душе дети. Даже когда не по-детски бедокурим. И ребенок хочет того же, что и в детстве - праздника и веселья. И, запуская игру, мы выпускаем ребенка наружу, из закромов души, где он засиделся.

Но чем старше мы становимся, чем больше узнаем, тем более требователен ребенок в нас. Ему уже не хватает просто палки и веревочки, чтобы быть ковбоем. И ему уже даже не хватает нарисованной лошади. Особенно, если уже сидел на лошади вживую. Ребенок уже знает, как это - сидеть в седле, и даже думает, что умеет ездить, как заправский джигит. Даже если не знает ничего. И, главное, если ему сказать об этом, он расстроится. Потому что дети хотят вырасти, быть большими и знать все-все на свете. Потому что они считают, что взрослая жизнь - это праздник. Праздник каждый день. И ждут того дня, когда они станут взрослыми и счастливыми.

Каски защитные строительные по разумным ценам вы можете заказать тут https://vysota-shop.ru/magazin/folder/zashchitnyye-kaski.

Идеальной игры не будет никогда. Хотя бы потому, что самая лучшая игра - жизнь. Но ребенку на это наплевать. Он желает праздника.

Когда от игры ждёшь слишком многого, разочарование неизбежно. Надо не ждать от игры вообще ничего.

Регулярно встречаю фразы: «я ждал от игры большего». Ну, так сам и виноват. Игра, она сама по себе и к личным ожиданиям никак не относится. Поэтому не люблю современный упор на пиар, когда обещают золотые горы, а выходит всего лишь игра. Поэтому же боюсь играть в признанные шедевры и надолго откладываю игры, типа ICO, SotC, MGS - их слишком хвалят. Я боюсь, что начну ожидать от игры того, чего в ней нет и буду разочарован. Но пока, вроде, обходилось.

Перестаньте ждать от игры праздника! Она вам сама его доставит. А то когда праздник приходит, начинаются стоны: «а вот этот шарик не настолько велик, как я ожидал, и вообще он другого цвета», «я думал, этот клоун будет веселее и в другом наряде», «мне обещали, что фокусник распилит ассистентку пополам, а он всего лишь заставил её исчезнуть».

«УГОЛОК БЕЗВКУСИЯ»

Прошлись по Sony и Nintendo, не оставим без внимания и Microsoft. Первый - да и, пожалуй, единственный обстоятельно закрепившийся мем о первом Xbox посвящен его размерам. Так, сравнение чего-то огромного и консоли от Microsoft обычно заканчивается в пользу последней. «Как вам чудовище из «Монстро»? Оно огромное, как Xbox!»

Второй мем менее привязан к консолям; своим появлением он обязан рекламе. В одном американском рекламном памфлете был обнаружен жуткого вида подросток в бейсболке и с брекетами, гордо утверждающий, что на X360 «круто не проходить игры, а показывать всем в онлайне, что я это сделал». Этой картинкой пристыжались многие владельцы X360, а довольную ухмылку паренька народные умельцы использовали в пародиях на множество видеоигровых героев. Напоследок - шутка, в картинках не нуждающаяся. Первый скриншот Doom 3, на самом деле, был показан народу задолго до анонса самой игры - в 1915 году. Казимиром Малевичем.