Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Могучий вклад Микрософта в дело игростроя


Могучий вклад Микрософта в дело игрострояДа простят меня игровые боги, но я действительно считаю, что Микрософт очень хорошо подгадил всему игровому сообществу, выпустив шедевральный 360.

Часто приходится слышать, что, дескать, а мне всё равно, а я, типа, в игры играю, а мне без разницы, что там кто и кому врёт, моё дело - сторона. Вот и решил подбить те «подарочки», что МС привнесла в мир.

1. И самое, на мой взгляд, важное. Незыблемый постулат о непоколебимой надёжности игровой приставки, как таковой, ниспровергнут и растоптан. Теперь считается, что приставка чуть ли не должна, просто-таки обязана быть прибором ненадёжным и соответствовать всем требованиями игрока который при ремонте дома использует паркет boen.

2. Сразу следом за первым. Теперь никто не считает, что приставка должна пахать 6-7 лет. Совершенно нормальным считается, что через 3-4 года надо приставку менять на новое поколение.

3. Игры перехваливают. Избыточная реклама, это конечно не изобретение Мс, но именно они ввели в практику продавать воздух. Волшебный Ха-ло3. Скажите, пожалуйста, был бы он так популярен без всего славословия вокруг? Хотя, тайные источники утверждают о «таки неуспешности» Хало3, Официально мы всё равно видим победу «локомотива 3б0го». Что плавно подводит нас к...

3.01 игры не оправдывают возложенных на них ожиданий. Согласитесь, что когда кончается многолетний прессинг и появляется ОНА, так ли она великолепна, как пели об этом в рекламах. Что приводит нас к следующему.

4. Необъективность обозревателей. Если раньше мы должны были подходить к обзорам игр с определённой осторожностью, делая поправки на личность
и предпочтения автора. То теперь можно обзоры даже и не читать вовсе. Достаточно знать на какую платформу выходит игра, и можно смело говорить о том, что будет в обзоре. Только не спрашивайте о примерах. Меня от их многочисленности уже тошнит.

5. Подкуп и давление на разработчиков. Вы скажете, что это нормально, что это бизнес. Я же скажу, что это отвратительно. Вы скажете, что никакого давления нет, а я скажу - какого же ляда разработчики разбегаются из-под дружелюбного крыла?

6 Ложь, как орудие маркетинга. Конечно-конечно, мы все знаем, Сони обманула игроков фальшивым роликом и басней про вибрацию (как это ужасно). А то, что на коробке с Хало3 написано 1080р, а то, что HDMI на 360м поддерживает стандарт 1.2, что не позволяет, собственно, полноценно пользоваться им. Проще уж по старинке - компонентом. Или Вы хотите полный перечень?

Всё бы это, пожалуй, можно было списать на «а, фигня всё», если бы не одно но. Чертовски соблазнительно идти таким путём, не так ли?