Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » InFocus ScreenPlay 777 достиг отношения 5000:1 при световом потоке 2000 ANSI-люмен


А elmir.ua вы можете найти здесь elmir.ua

InFocus ScreenPlay 777 достиг отношения 5000:1 при световом потоке 2000 ANSI-люменЧерез год после выпуска InFocus обновил свои «три семерки», установив в них новейшие микрозеркальные чипы DarkChip 3. Но можно ли улучшить совершенство? Приведем краткую справку о модели InFocus ScreenPlay 777B. Видеопроектор базируется на трех-чиповой архитектуре Texas Instruments и оперирует данными в полностью цифровой форме. Это означает, что финальное аналоговое преобразование осуществляется лишь в блоке зеркал, управляемых процессором изображения.

Благодаря отсутствию цветового колеса и раздельной работе по цветовым каналам картинка лишена эффекта «радуги», в той или иной мере присущего всем аппаратам на одном чипе. Кроме того, серьезно выросла реальная контрастность и глубина палитры красок - трехчиповые DLP-системы давно применяются в лучших мировых кинотеатрах и заслужили в этом амплуа самые лестные эпитеты. За ска-линг и прогрессивное преобразование сигнала отвечает проверенный блок DCDi от Faroudja. После апгрейда контраст InFocus ScreenPlay 777 достиг отношения 5000:1 при световом потоке 2000 ANSI-люмен. Коммутационные возможности устройства ограничивает лишь излюбленный компанией терминалМ1, на котором размещены входы DVI/VGA, то есть для подачи на проектор сигнала по шине HDMI придется воспользоваться переходником.

Зато по части расположения «фонарика» в зале владельцу предоставлен широчайший простор. Моторизованный зум и фокус, сдвиг объектива в вертикальной плоскости от -50 % до +120 % и в горизонтальной на 320 % удовлетворят и наиболее взыскательных фанатов домашнего кино. А шесть вариантов комплектации объективами обеспечат полный комфорт при построении системы (предложено соотношение от 0,69:1 до 5,60:1 при зумировании от 0 до 1,55х). Как последний штрих к и без того прекрасным характеристикам, эту картину дополняет великолепный корпус, похожий скорее на черную летающую тарелку.

По сравнению с прародителем InFocus ScreenPlay 777B усиливает глубину и резкость кадра. Бескрайние панорамы полей в «Гладиаторе» (R1, NTSC) уходят далеко за горизонт, а грозовое небо «Видока» (R5, PAL) кажется до ужаса реальным. Эталонная проработка палитры делает легко различимыми мельчайшие оттенки. Пигментные пятнышки на коже актеров, фактура песчаных барханов, высохшие травинки - все, что ранее ускользало от взора и тонуло в общей массе красок, теперь филигранно очерчено и подано на блюдечке с голубой каймой.

Несколько удивляет тот факт, что на неважно оцифрованных дисках проектор не демонстрирует каменную стабильность задних планов, но здесь явно аукнулись пресловутые два конца любой палки. Коль скоро достигнут теоретический предел повышения реальной контрастности, то и все достоинства (а также недостатки) трансферов становятся видны, как через увеличительное стекло. Отменная запись «Роботов» (R5, PAL) просто сражает наповал - персонажи будто шагают прямо по комнате! С таким подходом трехмерное кино будущего представляется уже совершенно лишним...

Замена чипов явно пошла 777-й модели на пользу. Глубина кадра и резкость заметно улучшились, и в таком виде для InFocus ScreenPlay 777B просто не существует барьеров, которые помешали бы ему взойти на проекционный Олимп.