Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Первая информация о NVIDIA GeForce GTX 295


Первая информация о NVIDIA GeForce GTX 295NVIDIA не будет долго терпеть лидерство ATI в области двухпроцессорных решений - ведь на сегодня Radeon HD 4870 X2 все же обходит GeForce GTX 280. Поэтому последние месяцы многие энтузиасты ждут ответного удара от NVIDIA. Да и выпускать флагманскую модель просто так NVIDIA не будет, ей однозначно нужны лавры лидера.

Им, по всей видимости, должна стать модель GeForce GTX 295. Анонс плат ожидается в ближайшем будущем, а пока познакомим вас с примерными техническими характеристиками и даже результатами тестов. Относиться к ним, однако, стоит с известной долей скептицизма, поскольку результаты и вся информация изначально появились в Интернете.

NVIDIA GeForce GTX 295 состоит из двух видеокарт, расположенных «сендвичем». Между ними находится активная система охлаждения с радиаторами и кулером. Для работы требуется только один PCI-Express X16 слот. Горячий воздух выводится через решетку за пределы корпуса. Рабочая частота процессоров 576 МГц, GDDRS-памяти - 1998 МГц, шейдерных блоков - 1242 МГц. Объем памяти 1792 Мбайт, а ширина шины - 448 бит.

На задней панели расположены два DVI-разъема и один HDMI-порт. В первых же результатах тестов NVIDIA GeForce GTX 295 обгоняет ATI Radeon HD 4870 X2 примерно на 20% по FPS в играх, а в блокбастере Dead Space - почти на 100% по производительности! Особенно заметна разница в PhysX играх, таких как Mirror's Edge. Конечно, пока неизвестны точные характеристики новинки. Тем не менее, после такого длительного перерыва, NVIDIA нет смысла выпускать слабую видеокарту, поэтому вполне вероятно, что примерно таким потенциалом будет обладать новое поколение графических адаптеров.

web-informer.com есть здесь web-informer.com