Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



20-05-2013, 23:06
Умный телевизорМировые лидеры на рынке современных технологий продолжают радовать собственных покупателей едва ли не каждый день. Конечно, такое масштабное обновление и развитие большинства брендов обусловлено огромнейшей конкуренцией в данной отрасли. Каждый мы видим новые гаджеты, компьютеры, телевизоры и так далее, которые мгновенно сметаются с прилавков магазинов, а их пользователи не устаю нахваливать собственную покупку.

Компания LG, как Вы понимаете, также не стоит на месте и недавно выпустила так называемый «умный» телевизор МТ93 со специальной матрицей IPS. На сайте компании с этим чудом техники можно познакомиться очень подробно, мы же постараемся выразить своё восхищение в несколько сжатой, но не многим менее информативной форме.

Как известно, матрица IPS давно стала применяться в продуктах массовых, хотя изначально считалась элементом сугубо профессиональных наработок. В LG сумели приспособить эту матрицу для своей новинки в области Smart телевидения.

Новая разработка всемирно известной компании, по сути, является телевизором-компьютером, который может вещать потоковое аудио или видео прямо из сети, при этом имея возможность работы с необходимыми веб-приложениями и программами.

К слову, разработчикам пришлось при использовании матрицы IPS уменьшить диагональ телевизора до довольно скромный двадцати семи дюймов. Это обусловлено, прежде всего, ценой, которую данный телевизор приобрёл с внедрением в него подобной матрицы. Кстати, как такового ценника ещё не объявлено. Ясно лишь, что он и впрямь буде соответствовать товару, вдоль и поперёк напичканному всякими полезными свойствами и функциями. Что уж говорить, если МТ93 умеет производить операции с трёхмерным изображением и поддерживает Full HD. Кругом одни плюсы – были бы деньги.