Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



ТЕПЕРЬ ЕЩЕ УМНЕЕ

Говори и показывает Samsung Просматривая рекламные ролики, вы наверняка не раз сталкивались с патетическими призывами вроде «Представьте себе мир без границ!» - весь земной шар сегодня уже практически превратился в мировую деревню, в которой понятия времени и пространства видоизменились до неузнаваемости. Тем не менее технологии продолжают развиваться, тем самым предлагая нам, пользователям, еще более невероятные возможности.

Smarter Life, концепция «еще более умной жизни» от Samsung, уже не взывает к нашему воображению, а предлагает опробовать все новейшие разработки, что называется, на себе. Девиз Pushing Boundaries можно перевести как «Убирая барьеры» - именно он сопровождал все мероприятия корейского гиганта в рамках CES 2012.

Представьте себе, что вся пользовательская электроника - телевизоры, смартфоны, планшеты, ПК, фотокамеры и бытовая техника -отныне объединена в общую систему, позволяющую взаимное управление, обмен контентом и массу других интерактивных возможностей. Именно в этом и состоит суть концепции Smarter Life.

ТЕЛЕВИЗОРЫ - В ЦЕНТРЕ

Любая система представляет собой совокупность отдельных компонентов. Если говорить о Smarter Life, то ее центральным элементом, конечно же, являются телевизоры. В этом году Samsung заставила поволноваться многих своих конкурентов - публике были представлены первый телевизор Super OLED и новый LED-флагман, модель ES8000. 55-дюймовая новинка не зря получила награду CES Best of Innovations 2012 - фантастическое качество изображения Super OLED невозможно описать словами.

Увидев уровень цветопередачи, контрастности и четкости, которого удалось добиться инженерам Samsung, вы наверняка вспомните выражение «окно в мир». И это еще не все: сверхреалистичная картинка дополнена возможностью управления голосом, движениями и распознаванием лиц, поддерживает массу приложений Samsung Apps, играючи управляется с SD-контентом и к тому же реализует все это в режиме многозадачности.

Флагманский LED-телевизор ES8000 оказался не менее интересной новинкой. Чего стоит только его «мозг», двухъядерный процессор, позволяющий, к примеру, одновременно просматривать вебстраницы и загружать новый контент. Кстати, не забываетБаглзипд и о развитии концепции Smart TV.

В основе ее лежат три основных направления: Smart Interaction позволяет управлять телевизором, используя голосовые команды или движения рук; Smart Content объединяет доступ к нескольким сотням приложений, службу AllShare Play (легкий доступ к персональному контенту) и три новых сервиса - «Семья», «Фитнес» и «Дети»; наконец, Smart Evolution позволить обновлять аппаратное и программное обеспечение любого телевизора Smart TV 2012 года выпуска (или новее) через специальный слот в корпусе устройства.

ПЛЕЕРЫ 3D BLU-RAY: ЕЩЕ МЕНЬШЕ, ЕЩЕ УМНЕЕ

Фразы в заголовке вполне достаточно, чтобы описать, как развиваются устройства для воспроизведения дисков Blu-Ray, тем не менее мы вкратце расскажем о двух моделях, демонстрировавшихся в рамках CES. Оба плеера, BD-E6500 и BD-ES6000, представляют собой мощные решения, объединяющие как «классические» технологии, так и новейшие разработки Samsung.

Внешне устройства отличаются довольно сильно - электроника E6500 заключена в тончайший стильный корпус, а квадратный ES6000 по размерам лишь слегка больше диска Blu-Ray. Что касается начинки, то плееры буквально напичканы всевозможными сервисами, функциями и интерфейсами. Изюминка - возможность конвертировать диски в цифровой формат, а затем передавать контент на другие домашние устройства.

Функция Disc to Digital дополнительно раскрывает суть концепции Smarter Life, позволяя получить доступ к вашему видеоконтенту в любое время, в любом месте и даже одновременно для нескольких устройств. Не забыт и Smart Hub с его библиотекой приложений. Кстати, Remote App теперь поддерживает управление плеерами с помощью смартфонов и планшетов - ранее это приложение работало лишь с телевизорами Smart TV. Интерфейсы? На выбор: два HDMI-входа и Wi-Fi.

И МНОГОЕ-МНОГОЕ ДРУГОЕ...

Павильон Samsung на CES 2012 был одним из самых больших по площади, плотность новинок на квадратный метр зашкаливала - для рассказа о них не хватит и целой рубрики. Мы сделали акцент на самых «профильных» устройствах, а «за кадром» остались десятки новинок -от новых док-станций и целой линейки фото- и видеокамер до интерактивных LCD-окон (!) и «умных» стиральных машин.

Впрочем, не удивляйтесь, если в ближайшем будущем вы увидите на страницах журнала тест холодильников Samsung со встроенными LED-панелями. Шутка? Ну как сказать - мы думаем, концепция Smarter Life таит в себе еще массу неожиданных, но приятных сюрпризов.

Если вам требуется изготовить визитки, тогда рекомендую вам компанию www.wow-print.ru, вот их официальный сайт www.wow-print.ru