Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



Вот и мне по роду моей деятельности приходится скачивать оттуда рабочие материалы, которые из-за их большого объема мои коллеги не могут прислать по электронной почте.

Мастер-класс по PHP Находясь в Киеве, скачать что угодно с этого ресурса не представляет особого труда, поскольку ресурс очень удобный, обладает поисковой машиной и предлагает скачать файлы либо напрямую, либо как торрент-раздачу. Но так уж сложилось, что мне часто приходится бывать в Москве и, находясь там длительное время, скачать что-то с EX.UA не представляется возможным, потому что посетители с IP-адресами не принадлежащими UA-IX (http://ru.wkipedia.org/wiki/UA-IX) не допускаются к поисковой службе и даже по прямым ссылкам на страницы. Кстати для программирования на PHP я приобрёл себе iphone 4S и вам рекомендую www.mcdigital.ru офгенная вещь, очень удобная и практичная.

Решить проблему обмена большими файлами можно при помощи других файлообменников либо FTP на своём или офисном хостинге. Но все эти способы годятся для обычных пользователей, а мы с вами программисты и не привыкли идти обычным путем, т.е. по наименьшему сопротивлению. Ведь девиз большинства программистов звучит примерно как: "Лучше потратить час на написание программы, которая будет за тебя выполнять работу, чем самому делать это вручную всю жизнь".

Вот и я подумал, что отучить офисных дам от уже привычного для них EX.UA будет сложно, а приучить их работать с FTP практически невозможно. Думаю, что автор выражения "офисный планктон" по-своему прав. Среди женского офисного персонала у нас ещё мало индивидуумов, умеющих не только включать компьютер, но и пользоваться им на все 100%.

Только не подумайте, что я страдаю мужским шовинизмом. У меня душа радуется и наполняется гордостью за тех моих знакомых девушек, которые и HTML знают, и умело пользуются админкой сайта с его WYSIWYG-редактором («что вижу, то и получаю») (http://ru.wikipedia.org/wiki/WYSIWYG) и даже пытаются корректировать javascript-код или во всю ставят и настраивают сайты на Joomla.

Но девушки, не желающие совершенствоваться в том, что им необходимо по работе, упорно проявляющие свою компьютерную безграмотность меня просто обескураживают. Да что и говорить, и среди парней таких личностей встречается не мало. Нуда я отвлекся.

Что такое PROXY?

Если кратко, то это своего рода посредник между пользователем и сетевым ресурсом. Часто прокси используют для ускорения просмотра веб-страниц или чтобы обезопасить себя от сайтов, тем или иным образом собирающих информацию о посетителе. Такие прокси ещё называют анонимайзерами (http://ru.wikipedia.org/ wiki Анонимайзер).

В таком случае прокси позволяет не только спрятать истинный IP-адрес компьютера пользователя, таким образом, скрыв его истинное местоположение, но и подставить заведомо ложную информацию, например, о его браузере, не говоря уже об элементарной защите от взлома ПК посредством специальных пакетов-троянов, если сайт из разряда неблагонадежных.

Собственно более подробно о прокси можно прочесть на странице http://ru.wi kipedia.org/wiki/Прокси-сервер