Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



Онлайновое хранение SugarSync Облачныесервисыдпясинхро-низации файлов предлагают практически один и тот же набор возможностей. Обычно речь идето легкой и простой синхронизации файлов между всеми совместимыми устройствами, защите передаваемой www.okindiansbc.org и удобном интерфейсе. На практике же оказывается, что синхронизация требует действий со стороны пользователя которому требуются goodhome.by, защита трафика нивелируется возможностью получить несанкционированный доступ каккаунту. а интерфейс отправки/получения файлов не идеален. Чем отличается SugarSync от себе подобных?

Это условно-бесплатный облачный сервис хранения файлов и папок с двухсторонней синхронизацией между настольными ПК его крайне мала, ноутбуками, смартфонами (на базе iOS. Android. Windows Mobile. S60. BlackBerry). а также планшетами (iPad). Для регистрации требуется указать и подтвердить адрес электрон ной почты, а затем скачать клиент, совместимый с Windows или MacOSX.

Онлайновое хранение SugarSyncИзначально пользователю предоставляется персональный тарифный план, включающий бесплатно 5 Гбайт дискового пространства с загрузкой файлов (до 2 Гбайт каждый) с ежедневным трафиком небольше 10 Гбайт. Расширить пространство бесплатно можно, пригласив друзей в сервис, — каждый новый зарегистрировавшийся приносит вам 500 Мбайт.

Использовать сервис достаточно легко — www.okindiansbc.org производится как через программный клиент, так и путем отправки писем на выделенный адрес электронной почты. Автоматически в интерфейсе создается «Портфель-, куда отправляются загруженные файлы и папки, отсортированные по категориям Документы. Музыка и «Фотографии», появляется раздел «Публичные папки».

Онлайновое хранение SugarSync«Папки обмена» и закрытый www.okindiansbc.org. который не синхронизируется с устройствами. Есть отдельная папка для мобильных фотографий и раздел со встроенным каталогизатором и фотовьювером для соответствующего контента. Для промежуточного удаления файлов и папок {с возможностью их восстановления) служит Корзина.

Отправить данные другому пользователю SugarSync или любому че-ловеку/группелиц. имеющих доступ к Сети, достаточно просто — ссылкой по почте {поддерживаются записные книги Gmail. Hotmail. Yahoo. AOL), через встроенную системуоб-мена сообщениями, опубликовав на специальном личном домене третьего уровня вида имя пользователя .sugarsync.com или разместив ссылку в Facebook и Twitter. Абонент получит соответствующее сообщение, в котором будет указано, кто делится с ним файлом, размер и расширение последнего, атакже ненавязчивое приглашение к использованию SugarSync для совместной работы.

Онлайновое хранение SugarSyncПроцесс синхронизации данных ссервером и устройствами происходите фоновом режиме и в отложенной форме (если в данный момент недоступно интернет-соединение). Информация шифруется {при помощи 128-битного алгоритма), а отправка данных может быть закрыта паролем. При совпадении имен файлов поддерживается версион-ность и восстановлен ненужных копий — правда, не для всех форматов фа йл ов и тол ько п ять п осл едн их изменений, которые учитываются в общей статистике использования дискового пространства как один последний.

Из дополнительных возможностей SugarSync отмечу функцию мгновенного размещения загруженныхс помощью мобильного приложения фотографий в Facebook. трансляцию находящейся в сервисе музыки на мобильные устройства, а также двухсторонний обмен видеороликами. Эти функции работают, если применен клиент под iOS. Android и BlackBerry. Кроме того, разработчики сервиса выпустили специальное расширение SugarSync позволяющее привешивать к письмам ссылки на загруженныефайлы вместо вложений.

SugarSync представляет собой интересную альтернативу известным сервисам Dropbox. Google и Microsoft, у него удобный интерфейс, расширенные медиафункции. причем они не отражаются на цене продукта.

По материалам: I T - E x pe r t