Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



16-06-2016, 12:24
продвижение сайтаИтак, вы хотите, создать свой сайт, или нет, вы его уже сделали, но он, почему то не пользуется популярностью у пользователей интернета. Прежде всего, вам надо понять, что если на ваш сайт заходит мало посетителей это совсем не значит, что он не пользуется популярностью у пользователей или что он не интересен и не полезен пользователям. Это значит, лишь то, что он не пользуется популярностью у поисковых систем. Так вот, если вы хотите решить данную проблему, из этого и надо исходить. Ресурс нужно двигать, причем двигать с умом.

В том году наш «Яндекс» ввел сразу несколько «плюшек», пожурив тем самым и оптимизаторов, и вебмастеров, всех тех, кто занимается так называемым «черным продвижением» с использованием покупных ссылок. Если раньше сайт можно было, не опасаясь продвигать с помощью анкорных вечных ссылок типа «купить окна Екатеринбург», то сейчас это не совсем безопасно. Минусинск и АГС 15 сделали свое дело, они навели шороху, да так, что многие оптимизаторы полностью пересмотрели стратегию продвижения. Многие владельцы сайтов перестали полагаться на свои силы, отдав продвижение своих ресурсов в руки профессионалов.

Само собой, продвижение по запросам, а оно работает и сейчас, это очень эффективный способ поднятия позиций, но при этом важно не забывать и про внутренние работы с сайтом. Во-первых, сайт должен быть оптимизирован, что касается рубрик, внутренней перелинковки и другого, того, что относится к навигации. Во вторых, на сайте должны быть текстовые материалы, чем их будет больше, тем лучше. В третьих, сайт должен быть красивым, что касается кодов, никаких косяков в коде быть не должно, нередко именно это работает против роста проекта.

Ну и конечно в случае с продвижением сайта очень многое зависит от того что он собой представляет, для чего он сделан, ведь одно дело если ресурс является сайтом визиткой какой-нибудь компании, например компании, занимающейся продажей строительной техники и другое, если сайт делается под продажу вечных ссылок. Тут должны быть различны не только подходы касательно способа продвижения, но и подходы касательно затрат. Вообще в продвижении финансовый вопрос имеет очень большое значение, но при этом не стоит забывать про поговорку «скупой платит дважды». Лучше всего не дешевить, иначе можно потратить внушительную сумму денег и так ничего и не добиться. Более того, можно только навредить своему ресурсу, поймать, к примеру, все тот же Минусинск.