Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Преимущества виртуального номера


Преимущества виртуального номераВиртуальные городские телефоны пользуются большим спросом в нашей стране. Все больше компаний предпочитают использованием именно таких номеров. Причем мы говорим как о крупных компаниях, так и о небольших начинающих фирмах. Так в чем же выгода от использования виртуальных городских телефонов? Ниже мы дадим ответ на этом, кстати говоря, простой вопрос.

Но прежде упомянем о компании «Кatatelecom», найти которую можно на сайте https://katatelecom.com/. Эта компания занимается подключением прямых виртуальных номеров. Причем делают они это за сравнительно небольшую плату.

Итак, для начала упомянем о том, что виртуальные номера существенно расширяют возможности, их наличие дает компаниям огромные преимущества перед конкурентами. Виртуальный номер это не только экономия на оплате переговоров, но и экономия на обслуживании потребителей, не говоря уже о высоком качестве этого обслуживания.

Имея виртуальный городской номер, можно легко и просто настроить переадресацию, причем без необходимости в использовании какого-то специального оборудования. Отметим также и то, что сам процесс подключения многоканальных номеров занимает очень мало времени.

Чтобы подключить виртуальный номер, не надо покупать специальное телефонное оборудование и провода. При этом использовать его можно в любой стране, по крайней мере, там, где есть доступ к сети интернет. Настройкой и всеми вопросами, связанными с технической поддержкой всегда занимаются специалисты компаний, выполнивших их подключение.
Ну а теперь конкретно по функционалу виртуальных номеров.

Имея виртуальный прямой номер, можно записывать разговоры. Функция специфическая, но в некоторых случаях может пригодиться, по крайней мере, от такой возможности хуже не будет. Другое дело возможность создания клиентской базы, это крайне важная тема, особенно для больших компаний, занимающихся продажей чего-либо. Это же касается и статистики вызовов, а также возможности оповещения клиентов о различных акциях и новостях. Кстати, оповещение работает несколькими способами, а именно через СМИ-ки и голосовое оповещение. Имея такой номер можно осуществлять фильтрацию звонков, организовывать конференц-связь, подключать к работе автосекретаря, принимать и отправлять факсы на почту. Ну и вообще виртуальные прямые номера дают кучу возможностей, имея которые компания получает существенные преимущества.