Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



Web 2.0: кого бы вы хотели сегодня убить?

Новости интернетаНеполиткорректный проект-игра именно с таким названием (Who To Kill?) прямо в Интернете определяет судьбы тысяч людей - реально существующих личностей или вымышленных персонажей. Обнаружить зловещую черно-красную страничку можно по адресу http://www.whotokill. org. Тут разрешается ставить на голосование кандидатуры врагов и вместе с другими интернетчиками решать, кому хорошо бы немедленно умереть, а кто еще вправе пожить на одной с нами планете.

Голоса, отданные за «смерть» или «жизнь» политика, актера, персонажа видеоигры и так далее, суммируются по отдельности. Затем высчитываете преобладающий показатель, и объект народного недовольства (или любви) занимает подобающее место в рейтинге. Голосование, начавшееся в 2002 году, не прекращается по сей день, так что претенденты на немедленную смерть время от времени меняются. Для удобства пользователей «смертники» разбиты по группам (Актеры, Политики, Вымышленные персонажи и т.п.), работает нехитрый поиск.

Большинство «приговоренных» мало известны россиянам - на сайте идут в основном американо-европейские разборки. Но среди потенциальных жертв попадаются и глобальные кандидатуры, скажем, Драко Малфой (Draco Malfoy) - враг Гарри Поттера или актриса Памела Андерсон (Pamela Anderson). А вот Sonic the Hedgehog может спать спокойно: за то, чтобы оставить его в живых, отдано вдвое больше голосов, чем за немедленное убийство.
Автор проекта, Jesse Stopple, предлагает считать это обычной web-забавой, вроде конкурса ан-ти-популярности. Волноваться и в самом деле рано - никого из списка «приговоренных» пока, кажется, так и не убили...

Кстати если вам требуется купить ай пи камеру по низкой цене, рекомендую приобрести ее тут smart-bezpeka.com

Большинство заплатило . за скачанный альбом... $0

Неоднозначные результаты принесла инициатива альтернативной рок-группы Radiohead (http// www.radiohaad.com), отказавшейся выпускать новый альбом In Rainbows на CD у кого-либо из крупных издателей. Группа решила для начала выложить альбом в Интернете и, что стало революционным шагом для успешных и раскрученных исполнителей, предложила самим пользователям определить, сколько они готовы заплатить за новинку.

Для распространения альбома был создан специальный сайт http://www.inrainbows.com, представляющий собой не более чем интерактивную форму заказа альбома (можно заказать и CD, но и на нем будут все те же MPS-треки...) и высокопроизводительный сервер для «отгрузки» музыки (всего 48 Мбайт) покупателям. Всего за первый месяц необычный сайт посетило более 1.2 млн человек и, естественно, почти все загрузили In Rainbows. Большинство, увы, не заплатило ни цента. Тем не менее, почти 40% американских граждан сочли нужным рассчитаться и отдали за альбом в среднем по $8.05. Граждане других стран оказались жаднее - $4.64. Но даже если вы ничего не заплатили, как сделал и я, менеджеры группы все равно кое-что получают от «покупателей» - их личные данные (имя, адрес, e-mail).

Инициатива Radiohead вызвала неоднозначный отклик. Одни ругают их за «приближение даты смерти музыкальных CD», тогда как другие радуются - возможно, теперь исполнителей, раздающих музыку через Сеть, станет больше. Заметим, что Radiohead все-таки издаст In Rainbows в 2008 году в привычном формате и по цене около $80.